
Nos terroirs
notre mosaïque
de terroir
En 1948, la famille KRICK possédait 1,5 ha de vigne. Aujourd’hui, le domaine s’étend sur 15 ha dont 1,1 ha en Grand Cru du Hengst et la cuverie d’origine pouvait accueillir 350 hl alors que la cuverie actuelle à une capacité d’accueil de 1900 HL.
L'Alsace est célèbre pour ses vins blancs secs de qualité en phase avec les tendances actuelles du marché. En effet, ces derniers offrent une fraîcheur multisensorielle qui renforce le plaisir de la dégustation...
Actions viticoles essentielles, l'épamprage et l'ébourgeonnage éliminent les pousses indésirables et régulent les bourgeons pour une croissance saine et des raisins de qualité.
Epamprage et ébourgeonnage, pratiques nécessaires à la qualité des raisins
Les bâtiments de l’exploitation se trouvent à Wintzenheim, berceau du vignoble alsacien. Le toponyme Wintzenheim étant à mettre en relation avec le mot latin vinetum, lieu planté de vignes. Ils se composent d'une cave datant des années 1800 qui sert au vieillissement des bouteilles et d'une cave plus récente qui abrite les chais de vinifications.
Nous vous invitons à venir déguster nos vins aux horaires d'ouvertures du caveau. Nous serons heureux de vous faire visiter nos caves, sur rendez vous uniquement.
Pour les groupes de plus de 12 personnes, la dégustation et la visite de cave sont payantes. Devis sur demande.