Nos engagements
Notre plus grande fierté : une faune et une flore riches et protégées apportent beauté, santé et énergie à nos terroirs !
Chez les Krick, faire attention à son environnement, c’est naturel. Nous avons toujours voulu faire un métier proche de la nature.
Depuis 2018, notre engagement a commencé vers une transition écologique. Nous avons décidé de nous lancer dans le label HVE pour péreniser la culture de la vigne.
Dans la continuité de cette lignée, nous sommes heureux de voir, aujourd'hui, notre engagement se concrétiser par la labelisation Biologique. 2023 : l'année de notre premier millésime "vins de raisins issus de l'agriculture biologique".
Le label existant depuis 2012 est une certification gouvernementale réglementée par le ministère de l'agriculture. En valorisant les bonnes pratiques, nous vignerons, privilégions un travail du sol et l'observation attentive de la vigne et de son environnement pour produire des raisins les plus sains possibles.
Cette méthode, alternative à l'agriculture conventionnelle, souvent dépendante de grandes quantités de pesticides de synthèse favorise une biodiversité accrue et crée une harmonie entre la production et le respect de l'ecosystème.