Vins de Tradition
Nos Vins Vins de Tradition

Pinot Gris 2016 Médaille d'Argent Colmar

7,70

Il se dévoile dans un registre fruité de pêche blanche, de banane et de miel. La bouche est d’une rondeur charmeuse et d’un bel équilibre.

 

à essayer : C'est le vin blanc d'Alsace qui accompagne avec le plus de panache les mets habituellement réservés aux vins rouges. Les gibiers, marinés ou non, le veau, le porc, les volailles, en particulier accompagnés de sauces aux saveurs marquées, les rôtis, les rognons, les risottos, les champignons, les céréales (polenta, galettes de blés ou de maïs…), font de lui le vin des mets d'automne. En Alsace il accompagne aussi le fameux baeckeoffe.

  • Sucrosité : Demi-sec
  • Garde : 5-7 ans
  • Degrés d'alcool : 12.5 °
  • Accord mets et vin : Entrées chaudes Viandes blanches Viandes rouges Gibiers
  • Quantité : bouteille(s)